Garuda Indonesia
Candi Prambanan
Orang Hutan
Grafis Garuda Indonesia
Visit Indonesia 2015
Bhineka Tunggal Ika to Light the world


Yang Unik dari Dunia Penerbangan
Current time: 04-01-2020, 03:22 AM
Donate koin to Terzier's
Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Author: Terzier
Last Post: OCKhan
Replies 4
Views 3757

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Yang Unik dari Dunia Penerbangan
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#1
Spoiler:
[Image: t6BI3.jpg]
Banyak hal terasa aneh, unik, bahkan lucu di dunia penerbangan. Ini terutama dirasakan bagi orang yang awam atau profesinya bukan di dunia penerbangan. Ada pesawat yang sayapnya patah usai menabrak burung, ada pula landasan pacu bandara yang seperti jalan kereta.

Spoiler:
[Image: Q1eyH.jpg]
Marilah kita awali dengan menyimak suasana di Bandara Gibraltar. Bandara ini sangat unik, karena landasannya memotong jalur lalu lintas mobil. Jika ada pesawat hendak mendarat atau terbang, maka lampu merah di jalan tersebut dinyalakan. Mobil dan kendaraan lain yang berlalu lalang di jalan tersebut harus berhenti dulu.

Spoiler:
[Image: 87OyR.jpg]
Sepintas, kondisinya seperti mobil yang melewati lintasan kereta. Jika kereta melintas, palang ditutup, dan mobil harus berhenti sampai kereta lewat. Masyarakat Indonesia mungkin geli menyaksikan pemandangan seperti ini.

Beruntung, lalu lintas mobil di jalan tersebut tidak terlalu padat. Demikian pula lalu lintas pesawatnya. Bisa dibayangkan, seandainya jadwal penerbangan dan lalu lintas mobil padat, tentu lintasan ini bisa menjadi biang kemacetan lalu lintas.

Sayap Patah Menabrak Burung
Spoiler:
[Image: tymzn.jpg]
Peristiwa penerbangan lain yang sempat membuat orang awam tercengang adalah patahnya sayap pesawat saat bertabrakan dengan burung. Ya, bisa dibilang, burung ternyata menjadi momok paling menakutkan bagi para pilot. Sebab, bodi pesawat bisa hancur saat bertabrakan kendati ukuran burung sebenarnya cukup kecil.


Posisi pesawat yang bertabrakan dengan burung biasanya cukup rendah, sebab pesawat yang terbang tinggi tidak mungkin akan bertabrakan dengan burung. Di gambar bisa terlihat jelas, sayap pesawat hancur.

Masih di seputar gangguan burung, ternyata di Bandara Heathrow, para kru penerbangan maupun penumpang pesawat juga selalu was-was menghadapi keberadaan burung di sekitar badan pesawat. Burung-burung tersebut ternyata selalu mengerumuni pesawat saat pesawat lepas landas dan hendak terbang.

Spoiler:
[Image: yofJJ.jpg]
Jumlah burungnya cukup banyak, sebagaimana tampak pada gambar. Sejauh ini belum ada catatan kecelakaan pesawat akibat burung-burung tersebut. Sebab, kecepatan pesawat juga belum kencang, dan burungnya pun juga tidak dalam posisi terbang cepat. Kendati demikian, siapapun yang menyaksikan pemandangan ini, tentu sempat khawatir juga.

Sudah berbagai cara dilakukan untuk mengusir kawanan burung-burung ini dari daerah sekitar bandara. Mulai dari memasang pita khusus untuk mempersulit kawanan burung ini terbang lalu lalang hingga alat khusus yang dapat mengirimkan gelombang suara yang dapat menakutinya, namun mereka tetap senang bermain di bandara ini.

Bandara yang terlalu dekat dengan pantai wisata, ternyata juga menjadi pemandangan mengasyikkan bagi turis. Terutama saat pesawat terbang rendah saat hendak mendarat. Namun tanpa mereka sadari, sebenarnya hal itu dapat membahayakan diri mereka apabila terkena semburan panas jet dari pesawat.

Spoiler:
[Image: K55e6.jpg]
Bandara unik yang terletak di dekat pantai ini bernama Princess Juliana International Airport. Akhirnya bandara ini resmi ditutup karena lintasannya yang sangat pendek, sehingga menyulitkan bagi pesawat besar untuk tinggal landas.

Pesawat Unik
Spoiler:
[Image: zPwNj.jpg]
Bentuk bodi pesawat yang seperti lumba-lumba, ternyata juga menjadi keunikan dan daya tarik tersendiri bagi yang melihatnya. Sepintas, bentuknya memang lucu seperti pesawat mainan anak-anak.

Beberapa namanya yang terkenal adalah Airbus Beluga dan Transporter. Pesawat unik ini biasa digunakan untuk mengangkut pesawat ataupun bagian pesawat lainnya yang belum dirakit.
Spoiler:
[Image: ffecD.jpg]
Ada juga pesawat generasi baru yang dapat menempuh jarak 1 kilometer hanya dalam 3 kedipan mata. Namanya Sonic Bloom. Kecepatan pesawat ini setara suara. Namun saat menyaksikan pesawat ini, orang harus menutup telinga serapat mungkin. Sebab, saat melintas, ia membawa suara dentuman seperti petir yang bisa memekakkan telinga.
Spoiler:
[Image: 9WSvL.jpg]
Jenis pesawat supercepat lain adalah Aerion Supersonic. Pesawat ini hanya dirancang untuk 12 penumpang. Kecepatannya melebihi pesawat penumpang bermesin jet lainnya. Pesawat ini dapat terbang dari Paris ke New York hanya dalam 4 jam 14 menit, yang artinya lebih cepat 3 jam dari pesawat penumpang bermesin jet lain.
Spoiler:
[Image: mjlAm.jpg]
Pemadam Kebakaran

Pesawat pemadam kebakaran pun menjadi daya tarik tersendiri bagi yang melihatnya. Evergreen Supertanker saat ini tercatat sebagai pesawat pemadam kebakaran terbesar di dunia. Dibuat oleh Boeing 747, memiliki ruang untuk tangki hingga 24.000 galon, serta dapat memadamkan 105.000 hektare lahan ataupun hutan yang terbakar.
Spoiler:
[Image: RIUbj.jpg]
Pesawat Be-200 adalah amfibi baru, yang juga berfungsi sebagai pemadam kebakaran. Amfibi ini bisa juga digunakan untuk transportasi penumpang dan kargo, patroli pantai, pengendalian lingkungan, dan operasi penyelamatan di laut.
Spoiler:
[Image: sfLYJ.jpg]

Sumber: Koran Suara Merdeka, edisi Sabtu 16 Juni 2012 hal. 40.
CEO GooKiLersz ™ ~ 2010 - Present

aku bukan siapa² TANPA kalian. aku butuh kalian... Gookil.com butuh kalian. Nangis
Reply
Tertarik Beriklan Ads On Post di Gookil.com? Random Rotator Gookil Ads on Posting
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#2
Applause_big Ngakak baru tahu aye tenyata ada hal kyak gnian hehehe Silly_big
apalagi kyak gni
Spoiler:
[Image: 87OyR.jpg]
di indonesia bakalan kocak dah hehehe Silly_big
Smile biar bisa lebih santai unjuk-gigi
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#3
wew,,info keren ni..itu ditabrak burung bisa kyk gtu ya..? gmana kalao ditabrak superman..?
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#4
@OCKhan.
biasanya, kereta api ya Ngakak

@kitten sucker.
kalo superman, pasti rasanya sakit deh. soalnya kan manusia super Pusssiiiinnnnnnggggg
CEO GooKiLersz ™ ~ 2010 - Present

aku bukan siapa² TANPA kalian. aku butuh kalian... Gookil.com butuh kalian. Nangis
Reply
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#5
tersipu-siputersipu-sipu
hehehe bukan bro bukan kereta soalnya aye masih di rada desa, cuma kebo aj yang lewat tapi sama tu mobil berhenti semua hehehe
NgakakNgakak
Smile biar bisa lebih santai unjuk-gigi
Reply
Tertarik Beriklan Ads On Post di Gookil.com? Random Rotator Gookil Ads on Posting

Was This Thread Useful ? - Please Link To Us
Share
Tag
Links
BBCode
HTML


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Lightbulb 10 Layanan Google yang gagal dipasaran Terzier 3 1,934 02-13-2019, 08:11 PM
Last Post: Terzier
  Foto Manusia Barbie: Gadis Cantik yang Mirip Barbie. damin 3 4,550 11-29-2016, 04:35 PM
Last Post: loop
  Indonesia, Masuk dalam 5 Spammer Terbesar Dunia! Terzier 2 1,868 11-29-2016, 04:30 PM
Last Post: loop
Sad KASUS FB OOM JAROT YANG DIHACK wacky-O 17 13,366 11-02-2015, 03:58 PM
Last Post: masdeal
  Inilah Yang Akan Terjadi Dalam Tubuh Jika Kamu Minum Soda Terzier 2 2,276 01-15-2014, 03:26 PM
Last Post: Yendo1851
  Membuat suatu hal yang baru student_busugh 16 12,270 01-12-2014, 02:45 AM
Last Post: chalanx_team
  Wow... Keren!!! 9 Rahasia Google yang Tak Banyak Diketahui Terzier 0 1,751 02-22-2013, 05:31 PM
Last Post: Terzier
  Wow !!! 5 Situs Internet Paling Poluler di Dunia Terzier 0 1,451 02-08-2013, 02:17 PM
Last Post: Terzier
  Wow... Keren!!! 7 Kota-kota Tersehat di Dunia damin 0 1,602 12-05-2012, 02:47 PM
Last Post: damin
Tongue 5 Kebiasaan Buruk Pengguna BlackBerry Yang menyebalkan Terzier 7 5,404 08-03-2012, 08:15 PM
Last Post: pengkom

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)