Garuda Indonesia
Candi Prambanan
Orang Hutan
Grafis Garuda Indonesia
Visit Indonesia 2015
Bhineka Tunggal Ika to Light the world


PANDUAN POSTING
Current time: 11-16-2019, 06:55 AM
Donate koin to Terzier's
Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Author: Terzier
Last Post: Terzier
Replies 2
Views 606

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
« UPDATE !!! » PANDUAN POSTING
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#1
karena permintaan sahabat, maka aku buatkan posting ini. dalam posting ini, aku akan uraikan bagaimana cara posting di forum ini. 

basicnya, semua jenis cms itu sebenarnya hampir sama untuk postingnya. dan, juga tools² nya tiada berbeda ketika kita menggunakan Microsoft Office. kita akan menemui, Tools seperti gambar berikut ini di MyBB juga. tapi bedanya, di MyBB lebih disederhanakan, menyesuaikan kebutuhan saja. lalu, apakah bisa, tool yang ada pada Winword tersebut diaplikasikan ke dalam MyBB? tentu bisa. tapi disini, di Gookil.com tidak akan di aplikasikan semua. mengingat kebutuhannya, tidaklah sepenting yang telah ada sekarang.

Pada Tahap Pertama ini, kita akan berkenalan terlebih dulu mengenai penampilan tools tersebut. seperti ini gambarannya  tersipu-sipu

Microsoft Office
   

MyBB
   


berikutnya, pada posting selanjutnya kita akan pelajari satu-persatu kegunaan tools yang dipakai mybb untuk posting.
CEO GooKiLersz ™ ~ 2010 - Present

aku bukan siapa² TANPA kalian. aku butuh kalian... Gookil.com butuh kalian. Nangis
Tertarik Beriklan Ads On Post di Gookil.com? Random Rotator Gookil Ads on Posting
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#2
PANDUAN POSTING : Cara Upload Images [Lampiran]
terlambat sekitar 2 hari, untuk mengupdate postingan ini. karena kesibukan diluar kerjaan sampingan ini, yang harus aku utamakan terlebih dahulu.  Whistling_big

baiklah, kita lanjutkan saja postingannya. kali ini, kita akan membahas, cara upload images di forum MyBB. tentunya, sebenarnya MyCodes dari upload image di MyBB gak berbeda dengan cms jenis apapun.  Drop2


untuk menampilkan gambar dalam sebuah postingan, sebenarnya sangat amat mudah. gambar itu sendiri, bisa kita sematkan dalam bentuk lampiran, atau url images link. pertama, kita tampilkan posting bergambar dalam bentuk lampiran.

pada tools dibawah postingan ini, ketika akan melakukan balasan dan/atau membuat thread baru, akan terlihat tools berikut : 

[Image: Screenshot-94.png]

klik pada bagian "Choose file", kemudian pilih gambar yang ingin di upload ke posting. setelah itu, klik Upload Attactment. sesuai fungsi namanya, jika ingin mengupdate (merubah gambar) klik Update Attachment

jika sudah, nanti tampilannya akan seperti ini.
[Image: Screenshot-95.png]

kemudian, jika anda meng-klik Insert Into Post, kode baru akan terbuat otomatis mengikuti generate images dari system MyBB otomatis. kurang lebihnya seperti ini :

PHP Code:
[attachment=36
kode ini, bisa anda pasang/tambahkan, bisa tidak.


Attached Files Image(s)
   
CEO GooKiLersz ™ ~ 2010 - Present

aku bukan siapa² TANPA kalian. aku butuh kalian... Gookil.com butuh kalian. Nangis
  • Bagikan post ini ke Sosial Media!
    • Shorcut Sosial Media
    • Copy Paste Link berikut
    • Links
    • BBCode
    • HTML
#3
PANDUAN POSTING : Cara Upload Images [Image Upload]

untuk image hosting, yang aku maksudkan disini adalah kita menyimpan dan/atau menggunakan pihak lain, sebagai media penyimpanan file images kita. ada begitu banyak penyedia jasa upload images hosting yang tersedia di internet. aku tidak akan menuliskan apa nama website tersebut, karena melalui bantuan Google.com, bisa kita dapatkan. ada yang bersifat gratis ada juga yang bersifat berbayar. tinggal bagaiman kita memanfaatkan fasilitas itu saja.

yang akan aku tekankan disini,  Monkey_big adalah jenis pertama : tipe filenya. tentunya, harus dipahami, jenis file images yang bisa diterima itu, .jpg - .png dan .gif. sedangkan yang kedua, adalah ukuran size images tersebut. semakin besar size images, loading halaman juga akan mempengaruhi. memang sih, pada kenyataannya software² web server sudah banyak yang semakin dan semakin canggih, terus berkembang meningkatkan kwalitas dan kuantitasnya. lebih lanjutnya soal ini, aku berpikir hanya terkait soal bandwith internet saja  Rolling_on_the_floor_big tidak lebih tidak kurang. 

aku yakin, siapapun pembaca thread di komunitas Gookil.com ini pasti udah paham, bagaimana cara upload images ke facebook, kan?  Applause_big  ok, skip aja. gak akan aku jelaskan bagaimana caranya   unjuk-gigi . katakanlah, semisal kita upload file images di tinypic. di tinypic, anda bisa langsung mengupload tanpa perlu daftar, atau bisa juga daftar, agar supaya file tetap aman tersimpan. (karena beberapa layanan seperti ini, file milik Unregistered akan dihapus setelah kebijakan waktu yang ditentukan masing² layanan).

dalam contoh ini, aku ambilkan 1 jenis file images lengkap dengan kodenya. adalah sebagai berikut : 

Code:
[IMG]http://i66.tinypic.com/333hnkn.jpg[/IMG]

Code:
http://i66.tinypic.com/333hnkn.jpg

perhatikan kode diatas dengan baik!

untuk penulisannya, ekstensi harus .jpg - .png dan/atau .gif sedangkan untuk kode MyCodes yang harus dipergunakan, adalah
Code:
[img]<masukkan link images disni>[/img]


selanjutnya, aku memberikan tantangan bagi Gookilers yang masih belum paham dengan cara posting images ke dalam sebuah thread, disini  Whistling_big


aku pikir, sementara sampai saat ini dulu seharusnya sudah cukup paham. thread berlanjut ada Post berikutnya unjuk-gigi
CEO GooKiLersz ™ ~ 2010 - Present

aku bukan siapa² TANPA kalian. aku butuh kalian... Gookil.com butuh kalian. Nangis

Was This Thread Useful ? - Please Link To Us
Share
Tag
Links
BBCode
HTML


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Aturan Posting damin 1 3,887 05-08-2012, 12:21 PM
Last Post: damin
Tongue [UPDATE !!!]  Tools Posting Baru damin 0 2,529 05-25-2011, 11:52 PM
Last Post: damin

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)